25 September 2023

Tasramar Blog

Info dan Review Blog

5 Tanaman Pot Cantik Mudah Perawatannya

2 min read
Tanaman Pot Cantik

Tasramar – Tumbuhan pot menawan banyak diseleksi selaku riasan rumah dengan luas ruangan yang tidak sangat besar tetapi mau terkesan sejuk serta aman. Misalnya riasan ruangan kamar kos ataupun kubikel tempat kerja. Walaupun simpel, tumbuhan pot menawan hendak membagikan dampak hijau walaupun terletak di dalam ruangan.

Tumbuhan pot menawan yang bagus dipasang di dalam ruangan butuh dipertimbangkan pula soal penjaannya. Terlebih bila kerap ditinggal ke luar kota sebab banyak aktivitas kerja. Seleksi tipe tumbuhan yang gampang dirawat namun senantiasa mempunyai energi tahan yang baik.

Sebagian tumbuhan pot menawan berikut ini dapat dijadikan saran buat dipasang di kamar kos ataupun tempat kerja. Pembelian dapat dicoba melalui marketplace kesukaan kalian.

Nah, berikut ini terdapat 5 saran tumbuhan pot menawan yang gampang buat dirawat;

 

  1. Sukulen

Bila kalian tercantum orang yang sangat mobile serta moody, tumbuhan pot tipe sukulen sangat sesuai buat dijadikan hiasan. Sukulen tercantum tipe kaktus yang tidak membutuhkan banyak air. Kalian dapat menyiramnya seminggu sekali.

Tetapi begitu, sukulen membutuhkan sinar yang lumayan cerah sehingga lebih sesuai buat ditempatkan di dekat jendela yang langsung dapat terekspos terpaan cahaya matahari.

 

  1. Snake Plant

Snake plant merupakan istilah lain dari tumbuhan lidah mertua. Tumbuhan ini dapat berkembang besar namun terdapat pula yang berdimensi kecil sehingga dapat ditanam di pot. Lidah mertua dipercaya memiliki khasiat meresap radiasi dari benda elektronik.

Soal perawatan lumayan gampang sebab lidah mertua tidak membutuhkan sangat banyak air. Kalian dapat menyemprotnya dengan memakai sprayer supaya senantiasa lembab. Tanakan ini pula tidak butuh ditempatkan di dekat zona yang terserang cahaya matahari langsung.

 

  1. Hoya

Bunganya hendak berkembang dengan sangat menawan dan tahan terhadap hawa kering. Sehingga tumbuhan ini lebih gampang penjaannya. Uniknya Hoya mempunyai daun dengan susunan parafin dan aroma yang khas. Tempatkan Hoya dekat dengan jendela sehingga dapat memperoleh terpaan cahaya matahari secara langsung semacam yang diperlukannya.

 

  1. Lucky Bamboo

Tumbuhan yang bawa hoki semacam lucky bamboo ini tercantum tipe tumbuhan yang banyak dikoleksi oleh para orang dagang paling utama dari generasi Cina. Bambu keberuntungan ini berdimensi lumayan kecil sehingga memanglah memuat di dalam pot. Kelainannya, tumbuhan ini wajib terus terendam air. Yakinkan saja senantiasa teratur mengubah airnya supaya tidak jadi sarang nyamuk.

 

  1. Pothos

Tumbuhan yang memiliki daun bercorak ini merupakan tumbuhan tipe sirih. Tumbuhan ini dapat tumbuh di dalam pot serta gampang sekali penjaannya. Tidak butuh kerap disiram sehingga tidak sangat merepotkan untuk yang mau mengoleksinya.

 

Sebagian tipe tumbuhan pot yang menawan buat didatangkan di ruangan kecil tersebut dapat kalian miliki secara online pula lho. Terdapat banyak marketplace yang sediakan tanaman- tanaman menawan di dalam pot.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *